南阳钓鱼网论坛 - 钓鱼天空网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

我们的论坛我们的家

开心

有老哥俩,工作上是搭档,生活中是朋友,友情极为深厚。后来,哥俩都退休了。年纪大的那个不幸得了癌症,病情日益加重,身体快速消瘦,最后脱了人形。那位老弟刚开始经常来看老哥,但每次都是擦着眼泪离开的。可真到了老哥哥病危的时候,他不来了。后来,老哥去世了。追悼会和葬礼那位老弟都没有过来参加。老哥的妻子通知老弟参加追悼会,老弟在电话那头说:“嫂子,我不去了。去了我怕我受不了……”后来,听老弟的妻子说,那位老弟放下电话以后抱头痛哭了几个小时,一天也没吃饭……

故事中的老弟,可能当时和事后会被很多人指责。连我也感觉他的行为有悖常情!但是,现在我理解那位老人了。因为……所以……我最近也很少上论坛……

记得是2009年,我知道了南阳钓鱼网论坛。就赶快注册、登录,并学着发帖。

那时候,走进论坛就像走进了百花园。奇花异草,争奇斗艳,鸟语花香,美不胜收。

那时候的论坛,就像浩瀚的星空。各种奇人异士繁若群星,有恒星、行星、流星……反正是什么星都有,大家你方唱罢我登场,交相辉映,各自展现着自己的光彩。

那时候的论坛,就像一个家。大家相互关怀,相互帮助,称兄道弟,其乐融融……

因此,我和大家一样,都很爱这个“家”,不单单是爱,简直是迷恋!只要一有空,就会迫不及待的打开电脑,回“家”看看。为了给家里加砖添瓦,也为了展示自我,经常不顾劳累疲倦,写帖子能写几个小时,有时候能写到后半夜。那心情——累!并快乐着!!!哈哈!

那时候论坛上的人们渴望相识、渴望交流、渴望相聚、渴望相约共闯“江湖”。于是,大家纷纷要求论坛制定统一标志,以便大家在水边能够辨认出论坛钓友。真的一旦相认了,都是倍感亲切,没有陌生,只有浓浓的兄弟情谊。

现在我经常会想起当年的那些事,那些快乐的、感人的、疯狂的、痛苦的、留恋的、怀念的那些事。

也经常回想起一些人,想起那些有才的、婉约的、开朗的、豪放的、古怪的、诙谐的、义气的、大方的那些人。遗憾的是,很多人就像一颗颗流星划过夜空,并从此无影无踪。只留下记忆中的光芒,让我一想起就会心痛!

后来,随着通讯科技的发展,论坛渐渐走向了没落。QQ群的出现是对论坛的第一波冲击。微信群的出现简直就成了论坛的灾难!人们开始玩手机、玩微信,一个个微信群就像一个个小家庭,都竖墙搭棚建起来了。大家在各自的新家里聊得火热。慢慢地,也就很少回论坛老家看看了。偶尔有几个回来的,但看到论坛里面帖子稀少,人气萧条,各类广告如杂草丛生,一副破败凄凉景象。伤心、失望之下,走了,就不想再回来了。

我也玩微信群,也很少回论坛。但在热衷了一段时间微信群之后,我又开始怀念论坛了。为什么?我现在想明白了:因为微信群说闲话的多,说钓鱼的少。而且,有关钓鱼的信息量也没有以前的论坛丰富。更别说钓鱼知识和文化底蕴了。说白了,微信群缺乏的是知识、情谊、文化底蕴方面的厚重!我问过许多论坛上的人,大家都有这种感觉。那么,接下来,怎样通过我们大伙的共同努力让论坛涅槃重生,重新火起来?就成了我们需要考虑并为之付出的课题了。

有人会笑:都什么时代了,你们还妄想开倒车?我说:不是我们想开倒车。是我们想再回来把论坛这个“家”重新收拾一下,让大家在想家的时候,常回来看看、坐坐、聊聊。

还有想家的没有?有的话,回来!咱一起干!!!

评分

翘嘴红鲌 + 10 + 1 帖子很精彩
    不变的传统 + 6 + 1 帖子很精彩
    wf123wf123 + 10 + 1 辛苦了!
    郑州老高 + 10 + 1 帖子很精彩
    一飞大师 + 10 + 1 帖子很精彩
    浮沉随浪 + 6 + 1 帖子很精彩
    风荷 + 6 + 1 南阳钓鱼网欢迎您朋友,期待您的精彩
    文艳伟 + 10 + 1 好文采
    鱼儿响叮当 + 6 + 1 帖子很精彩
    渔翁张 + 1 帖子很精彩

我很懒,签名啥也没写
    开心
    昨天 08:42

我能申请个斑竹吗?这样我天天删那些乌七八糟的东东。
    我很懒,签名啥也没写
    开心
    昨天 21:04

“家”虽然会没落,但却是灵魂所系!
    我很懒,签名啥也没写
    开心

应该把微信和论坛的不dong
    我很懒,签名啥也没写
    开心

同影响写出来。
    我很懒,签名啥也没写

怀念以前南阳钓鱼论坛
    2008年注册论坛.钓手001

赞!  发表于 2017-5-4 18:12
    我很懒,签名啥也没写

这几卖票里太多了  打开论坛哪都是   都是赠送里 都是生意人

这个可以有。买卖自由。只要别发错板块就行。  发表于 2017-5-4 18:13
    我很懒,签名啥也没写
    慵懒
    昨天 09:24

[LV.Master]伴坛终老

天天必上  

铁粉!赞!  发表于 2017-5-4 18:14
    我很懒,签名啥也没写

每天点开不下10次  我只是看看
    我很懒,签名啥也没写
    开心

共同努力,重续辉煌
    我很懒,签名啥也没写
    开心

好怀念以前纯净的天地。
    我很懒,签名啥也没写
    奋斗
    昨天 11:51

[LV.Master]伴坛终老

共同努力,
    我很懒,签名啥也没写
    开心
    3 小时前

基本上天天都在
    我很懒,签名啥也没写
    奋斗

同感!现在我还经常上去看看,曾经的家就是太萧条了
    我很懒,签名啥也没写
    开心

wx_YxK4qh4E 发表于 2017-5-4 17:55
    怀念以前南阳钓鱼论坛
    2008年注册论坛.钓手001

为什么不用你的老网名?
    我很懒,签名啥也没写
    开心

楼主文笔真棒!文艺青年 我们应该共同努力把论坛建好
    我很懒,签名啥也没写